Quelle est la différence? Possum contre Opossum

Quelle est la différence? Possum contre Opossum

Quelle est la différence entre un opossum et un opossum ? Bien qu’ils portent des noms similaires, les opossums et les opossums sont des animaux distincts. Voici sept différences clés entre ces marsupiaux.

Les gens confondent facilement les opossums et les opossums. Ces petits marsupiaux ont des noms si similaires qu’ils sont souvent utilisés de manière interchangeable. Même Merriam-Webster note que les deux noms font familièrement référence à l’opossum de Virginie présent en Amérique du Nord et que le mot « opossum » peut être prononcé avec sa première syllabe voisée ou muette. Les opossums et les opossums ont tous deux un régime alimentaire flexible et mangent diverses plantes et matières animales récupérées de leur environnement. Malgré ces similitudes, cependant, les opossums et les opossums sont, en fait, des animaux différents. Voici sept différences clés pour aider les propriétaires à distinguer ces minuscules marsupiaux.

1. Les opossums sont originaires d’Australie, de Nouvelle-Zélande et de Chine, tandis que les opossums vivent en Amérique et dans le sud Canada.

L’emplacement est le moyen le plus simple pour les propriétaires de déterminer s’ils ont rencontré un opossum ou un opossum. L’opossum est originaire d’Australie, de Nouvelle-Zélande, de Nouvelle-Guinée et de Chine. Les opossums préfèrent construire leurs tanières dans les forêts et autres zones boisées et peuvent même construire de petites tanières rocheuses si le terrain le permet. Cependant, ces bestioles sont assez opportunistes et peuvent tirer le meilleur parti des terres qui les entourent.

À l’inverse, l’opossum vit en Amérique du Nord, en particulier dans la zone continentale des États-Unis et le sud du Canada. Le froid extrême du nord du Canada empêche ces marsupiaux de migrer beaucoup plus loin.

2. L’opossum a une queue poilue, tandis que l’opossum a une queue nue.

Une différence clé entre l’opossum et l’opossum est leur queue. La queue d’un opossum est épaisse et poilue, un peu comme celle d’un écureuil. Le nom de l’une des espèces d’opossum les plus répandues, l’opossum à queue en brosse, met en évidence cette caractéristique.

Un opossum, en revanche, peut être reconnu par sa queue nue caractéristique. Avec une fourrure grossière couvrant tout son corps jusqu’à la queue, cette créature ressemble plus à un gros rat qu’à l’opossum plus pelucheux.

3. Les opossums sont plus petits que les opossums.

Selon leur espèce, les opossums peuvent varier en taille de moins d’une once à plus de 20 livres. Cependant, l’opossum brushtail pèse en moyenne environ cinq livres. Avec moins de sous-espèces (et une seule en Amérique du Nord), les opossums sont de taille plus uniforme . Ils pèsent entre 8,8 et 13,2 livres, avec une longueur de 2,5 pieds du nez à la queue, plus gros que l’opossum à queue de brosse commun.

4. Les opossums ont un visage blanc pointu et une fourrure grossière, tandis que les opossums ont un corps arrondi avec un épais pelage doré ou brun.

Les opossums d’Amérique du Nord ont généralement des visages blancs pointus avec des yeux noirs et des dents dentelées. Ils ont également une fourrure grossière qui est généralement gris foncé, bien que certains puissent prendre une couleur cannelle ou blanche.

Les opossums d’Australie, en revanche, ont un corps arrondi et des traits plus doux. Leur fourrure épaisse caractéristique est généralement dorée ou brune, mais certaines espèces ont également une coloration grise, noire ou blanche. Les opossums ont généralement de grands yeux bruns qui prennent une teinte ambrée au soleil.

5. Les opossums appartiennent à l’ordre des Diprotodontia, tandis que les opossums appartiennent à l’ordre des Didelphimorphia.

Alors que les opossums et les opossums appartiennent tous deux à la classe générale des marsupiaux, ils appartiennent à des ordres différents. Les possums appartiennent à l’ordre Diprotodontia, qui est le plus grand ordre existant de marsupiaux avec environ 155 espèces ; le nom « Diprotodontia » vient du mot grec signifiant « deux dents en avant ». Les autres diprotodontes courants comprennent les kangourous, les koalas et les wombats. L’opossum appartient au sous-ordre des Phalangériformes, un groupe de marsupiaux arboricoles de petite à moyenne taille.

Les opossums, en revanche, appartiennent à l’ordre des Didelphimorphia. Il s’agit du plus grand ordre de marsupiaux de l’hémisphère occidental, comprenant plus de 110 espèces. Le nom « Didelphimorphia » suit la convention de dénomination latine et fait référence à « deux utérus ».

6. Il existe de nombreuses espèces d’opossum, telles que les espèces Cuscus et Glider, ce qui n’est pas le cas pour l’opossum.

Le sous-ordre des possum comprend plusieurs espèces. Les opossums Brushtail sont le marsupial le plus commun en Australie (et peut-être la variété la plus connue). Leurs longues queues épaisses avec une pointe mobile et une tache nue sur le dessous les aident à saisir les branches des arbres. Un autre type d’opossum est le ringtail, une espèce qui vit dans des nids communaux dans les branches et les creux des arbres. Le sous-ordre des Phalangériformes comprend également diverses espèces de planeurs, un groupe de marsupiaux qui ont développé des lambeaux de peau entre leurs bras et leurs jambes pour les aider à monter en flèche.

Différentes espèces d’opossum peuvent également varier considérablement en taille. Le couscous se classe parmi les plus grands types d’opossums, y compris le couscous d’ours Sulawesi de 22 livres. À titre de comparaison, la plus petite espèce est l’opossum pygmée de Tasmanie, qui a la taille d’une souris et pèse moins qu’un crayon.

Alors que d’autres espèces d’opossums existent également dans l’hémisphère occidental, il n’y en a qu’une seule en Amérique du Nord : l’opossum de Virginie. Il est souvent simplement appelé « opossum » car il n’y a pas d’autres marsupiaux ou sous-espèces sur le continent.

7. Les opossums et les opossums réagissent très différemment aux prédateurs potentiels.

L’expression familière « jouer à l’opossum » fait en réalité référence à un comportement évolutif développé par le marsupial nord-américain. Face au danger potentiel, l’opossum entre essentiellement dans un état comateux et fait le mort. Cet état, qui peut durer entre deux minutes et deux heures, est très efficace pour protéger la créature des prédateurs qui passent.

Fait intéressant, l’opossum réel (d’origine australienne) ne joue pas vraiment l’opossum. Contrairement à leur homologue nord-américain, les opossums sont incroyablement amicaux et ne montrent aucune réserve à s’approcher d’étrangers. Malheureusement, ce comportement en fait également une cible facile pour les braconniers à fourrure.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.