7 Astuces Pour Toujours Garder Une Génoise Humide

7 Astuces Pour Toujours Garder Une Génoise Humide

Qui n’aime pas manger un joli gâteau ? Ce type de gâteau est doux, lisse et délicieux. Un gros plus est que vous pouvez ajouter n’importe quel remplissage que vous voulez. Il en va de même pour la couverture. Le fait est que beaucoup de gens pensent que faire un gâteau moelleux est vraiment très compliqué, mais ce n’est pas le cas. Si vous êtes encore réticent et incertain sur ce qui a été dit, voici quelques astuces à essayer chez vous et à rendre votre gâteau parfait.

Utilisez les ingrédients à température ambiante

Essayez de trouver les ingrédients à température ambiante, afin qu’il n’y ait pas de réaction thermique entre eux. Cette option aidera à empêcher la formation de croûtes solidifiées, rendant la pâte beaucoup plus crémeuse et plus homogène. Par conséquent, ce que vous devez faire est de retirer les ingrédients du réfrigérateur juste avant la recette, en faisant des exceptions pour les recettes qui spécifient la température de l’ingrédient.

Tamiser les ingrédients secs

Passer au crible les ingrédients secs, croyez-le ou non, fera une grande différence. Si jugé nécessaire, vous pouvez effectuer cette action 2 fois. Cette astuce permet également d’éviter la formation de croûtes solides, qui ne se mélangent pas très bien, ainsi que de ne pas permettre au mélange d’être homogène.

Utilisez du beurre

La meilleure façon de garder un gâteau moelleux et moelleux est d’utiliser des graisses qui restent molles à leur température naturelle, car elles affectent la texture du gâteau une fois réfrigérées. Privilégiez donc le beurre à la margarine, car la graisse végétale est plus solide.

Beurre avec du sucre

De nombreuses recettes indiquent que vous battez le beurre avec le sucre avant de passer aux étapes suivantes. Une fois le mélange homogène, il est préférable d’ajouter alternativement les ingrédients secs puis liquides en mélangeant délicatement. Cela aide à rendre le gâteau moelleux et uniforme.

Mélanger doucement

Lorsque vous mélangez la pâte rapidement, les bulles d’air commencent à éclater. Ceux-ci sont principalement responsables de rendre le gâteau moelleux. Par conséquent, il est recommandé de le mélanger doucement. Il n’est pas nécessaire d’appliquer trop de force ou de vitesse aux sections de fabrication de gâteaux qui ne sont pas nécessaires.

Placer une casserole d’eau dans le four

Cette méthode est simple et facile. Mettre un bol d’eau dans le four permet d’éviter que la pâte ne se dessèche autant qu’elle le fait normalement. Idéalement, portez-le pendant l’échauffement et retirez-le.

Faites pousser le gâteau

La quantité de levure que vous mettez dans le gâteau doit être strictement celle indiquée dans la recette. Une autre astuce pour garder le gâteau moelleux est de frapper le moule après avoir versé la pâte. De cette façon, ce que vous obtiendrez est d’éliminer ces petites bulles d’air à l’intérieur de la pâte, qui empêchent le gâteau de croître comme il se doit.

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